4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1222 조언 두번째.......

페이지 정보

작성자 이원흠 작성일01-01-18 17:09 조회764회 댓글0건

본문

> 안녕하세여 !!

>

> 코란도 훼미리는 추진축이(프로펠라 샤프트) 코란도와는달리 두개가 하나로

되어있습니다

> 두개가 하나로 어져있는 중간에 (마구로 다이)라고하는

> 베어링이 끼워져 있는데 이베어링이 수명이다 되어서

> 떠는 현상이 아니가 싶네여....

>

>

> 그리구 4륜기어 주행시 2륜으로 빠지거나

> 4H가 아주 안먹는 경우는 전륜 트랜스퍼 캐이스에

> 이상이 있는것 같습니다...

>

>

> 훼미리는 모양만 틀릴뿐 코란도와 똑같다고 생각 하심

> 되겠네여....^^

> ***엔진.밋숀 같이사용 합니다***

>

> 이상입니다^^

빠른 답변 너무너무 감사합니다.

마구로 다이하구 전륜 트랜스퍼 캐이스를 수리하는데는

대략 어느정도가 들까요???

샵에 가기전에 미리 알았으면 도움이 될것같아서요.

그리고 배선은 제가 좀전에 어찌어찌하여 고쳤습니다.

연결부위가 차내부에 부딛히면서 쇼트가 나는것 같아요.

그래서 단단히 고정시켜주니 이상이 없어졌습니다.

선배님 같은 지식을 습득하려면 어떻게 공부해야 합니까?

넘 부럽습니다.

그리고 새해 복 많이 받으세요.......^^

>

>