4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1242 왕초보라 몰라요 제발 가르쳐 주세요.......

페이지 정보

작성자 오승준 작성일01-01-23 02:57 조회829회 댓글0건

본문

> 저는 뉴코 230sl 승용을

가지고있습니다.산길을 자주다니다보니 밑바닥이 비포장 도로 바닥에 자주데여서

타야를 31mt(요코하마)로 바꿨습니다 감속비를 바꾸지 않아도 괜찮을런지 선배님의

조언 부탁드립니다 혹시 튜닝을 해야한다면 어떻게해야하는지 도와 주십시요 가격이

저렴하면 더욱 좋구요.

안녕하세요....글쿠 새해 복 많이 받으시구요...

팀 구루마의 갈가마귀임다...

님께서 보유하고 계신 애마가 혹시 오토인지 매뉴얼인지가 궁금하군여....

음...31각기 정도까지는 오토든 메뉴얼인던지 상관없이 기어비 변경은 그다지

필요하다고 생각되지는 않는군요(차량의 구조적인 면에서) 하지만 오토일 경우 연비를

생각하신다면 기어비를 5.86:1 정도로 변경하시는 것도 괜찮을 듯 싶군요...기어비

변경에 소요되는 비용은 보통 40만원 선에서 생각하셔야 할 것 같군요...물론

업체별로 차이는 있지만...

저희 팀에도 31각기 신고 기어비 변경없이 다니는 오토 모빌 있구여....

저는 메뉴얼에 32각기 신고 험로 무난하게 다 다님니다... 물론 기어비 변경 아직

않했구여...

그럼 도움이 되셨는지 모르겠군여....