4X4기술정보

코란도 기술정보

새 차를 구입할 계획입니다. 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 오송헌 작성일01-01-27 22:12 조회631회 댓글0건

본문

안녕하세요.

저는 LG전자에 근무하고 있는 회사원입니다.

2월 중순경에 뉴코란도를 구입하려고 합니다.

여러 사이트를 돌아다니며 유용한 정보를 얻고자 했는데 생각처럼 쉽지만은 않네요.

새 차를 살 때 당당하게 요구할 수 있는 서비스 품목은 어떠한 것들이 있는지 그리고

현금 DC는 얼마까지나 가능한지에 대해 경험이 다분히 많으신 여러분들께 조언을

구하고자 합니다.

또한 제가 구입하고자 하는 차가 과연 제 몸값을 할 수 있는지도 궁금합니다. (참고로

저는 뉴코 230SL을 구입하고자 합니다.)

그리고 오늘 쌍용 대리점에서 상담을 했는데 현금 DC는 20만원 정도 해준다고

하더군요.

그 대신에 서비스 품목을 선택하면 Rear Bumpper Guard를 HOBBY(30만원 정도

한다던데..) 껄루 해 주고, HORN을 3가지 음색을 내는 디지털 방식으로 바꿔주고, 그

외에 선팅을 해준다고 하더군요.

보통 이 정도 서비스를 받는지요.

일단은 고개를 끄덕이고 왔는데요... 잘하고 있는건지 궁금합니다. 많은 조언

부탁드립니다.

그럼 수고하세요.