4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1383 훼미리 제네레다 구합니다..

페이지 정보

작성자 김태민 작성일01-02-12 18:56 조회763회 댓글0건

본문

> > > 안녕하세요..

> > > 91년 rs입니다..

> > > 새거 물건 파는데라던가..아님..

> > > 페차하시는분 제네레다는 살아있다면 제가 쓰고 십습니다..

> > > 신소장님께두 부탁했지만 바쁘신지..통 연락이 안오네요..

> > > 꼭좀 부탁 드립니다...

> > > 019-413-3022입니다..

> > >

> >

> >

> > 안녕하세여 피터팬입니다

> >

> > 훼미리 타시는 분이시네여 반갑습니다

> >

> > 훼미리는 코란도(구형)와도 제네레이터를 같이

> >

> > 사용하기 때문에 훼미리ㅇ용만 찾지 마시고

> >

> > 코란도용을 먼저 찾는것이 빠르구여

> >

> > 없을 경우 다른것으로두 개조가 가능합니다

> >

> > 제가 3년전엔가 1톤트럭포터용 으로 개조해서

> >

> > 사용했던 것으로 기억하구 있습니다.

> >

> > 글이 늦어서 죄송합니다

> >

> > 이상입니다.

> >

> > 좋은 하루 되세여....

>

>

> 알티네이터를 본인이 수리할수 있다면......

> 오래 사용된것이라면 브러시가 수명 한계선까지

> 닳았을거라 생각되는데....

> 브러시 가격이 10세트에 12000원정도(소비자가 갔을경우)

> 분해해서 선 두군데정도 자르시고 IC레규레타 분해하시고

> 브러시 분해해서리 납땜하시고 조립시 이게 노하우라.

> 브러시가 스프링 압력으로 앞으로 나오기 때문에 아마추어 조립이 불가능합니다.

이브러시를 안으로 밀고 알티네이터 옆에 보면 작은 구멍이 보입니다. 1.5~2mm정도

이곳을 가는 핀으로 고정후(양쪽다) 조립 하시면 됩니다 그리고 자른선은 다시

납땜하시고....

> 이러면 끝이지요.혹시 IC레규레타가 나갔을수도 있거든요.

> 저는 92년1월식 훼미리RS거든요지금 현재 360000km주행했고요 어지간한것은 집에서

다합니다.

> 긴글 읽으시느라 수고 하셨읍니다.

> 좋은 하루 되세요

>

> 추신:아마츄어 부분이 닳았으면 사포로 곱게 해주세요.

감사합니다..^^

제네레다에 물이 들어가서 완전히 타버렸습니다..

수리는 힘들꺼 같고..교환이 불가피 할꺼 같습니다..

저두 리프트가 필요하지 않는이상은 카센타엔 가지 않아서 직접 교환하려합니다..^^

코란도 것이 맞다고 하셨는데..

제네레다 출력도 전부 같은지 모르겠네요..

별이상 없다면 코란도것을 써보고 싶네요..

제네레다 브라켓도 딱 맞겠죠?

아무튼 답변 주셔서 감사합니다..

큰 도움이 되었습니다..^^

>