4X4기술정보

코란도 기술정보

예열플러그 교체방법은....

페이지 정보

작성자 인철호 작성일03-09-20 13:25 조회2,731회 댓글6건

본문

디젤 예열프러그는 첨갈아보는데요....^^;;

혹시 가솔린점화프러그 교체하는 방법과 다른가요?...

플러그빼고 끼우면 되는것아닌가요?

다른작업이 또 필요한지요...ㅋㅋㅋ..허접이었씀다..충성!

----------------곽병민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

요즘 시동 불량으로 예열플러그를 교체 했습니다.

개당 8천원 공임2만원 너무 비싸게 들었어요

52천원 헉 1년에 한번씩 교체 하는거 같은데요...

작년에 부품상에서 교체한 제품이 진유공업이라는 제품이었습니다.

올해도 이걸 주더군요 그런데 카센타에서 그제품은 정품유사 제품이고

내구성에 문제가 있다고 하더군요

다른차에 비해서 자주나가는 구코에 정품을 넣어줘야 좀 더 오래 탈수 있다고 해서

부품상에서 순정으로 나오는 플러그를 샀습니다.

상품은 유진이란 회사에서 제조 한다고 합니다.

확실히 구분하세요 진유가 아니라 유진입니다.

녹색게이스에 낱개 포장 되어 있는건 유사 제품입니다.

진유는 아마도 유진이란 회사를 카피해서 만든 상품 같더군요

제품에 숫자나 이니셜이 각인 되어 있고 조이는 넛트도 좀 커요

정품이 약간 더 정교해 보임 ^^;

내구성 차이가 많이 난다고 합니다.

꼭 정품케이스에 들어 있고 유진이란 곳에서 생산한 제품을

확인해서 올겨울도 일발시동에 문제가 없기를 바래봅니다.

한가지 더 뽀너스~~~~~

키를 돌리면 예열불이 들어 도지요?

불이 점멸되고 기다리세요 그리고 귀를 기울이세요

그럼 본체에서 딱하고 예열기가 떨어지는 소리 진동이 와요

그 순간 키를 돌려 보세요 아무리 추워도 일발시동입니다.

그 전에 키를 돌리면 예열이 덜 된 상태에서 시동을 거는거라

매끄럽지 못해요 플러그 수명에 영향도 주고요

이상입니다.

-------------------------------------------------------