4X4기술정보

코란도 기술정보

오랜만에 인사 드립니다. 9인승 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 주수호 작성일09-04-21 21:28 조회2,701회 댓글8건

본문

안녕하세여
저는 예전에 팀프리스타일 에서
활동 했던 "드러머주"라고 합니다 ^^
군대도 다녀 오고 학교 주변에서 자취하며 생활 하던 터라...
근 4년간을 세워 두고 활동도 못했었네여...
유지 하고 계신 회원 분들에게도...
제 롱바디 한테도 미안합니다.

다름이 아니라...
다시 살려 보고자 노력 하려 합니다.
오랜만에 건드려 보니 이곳 저곳 문제가 많네여...

우선 허브 베어링이 녹아붙어 있어
어쩔수 없이 앞쪽 데우 구해 와서 교환 준비 중이고요

예열 할때 들어 오는 (93년 신형 데쉬보드 입니다.)
파란 돼지 꼬리가 시동이 걸린 후에도 들어 왔다 나갔다를
불규칙 적으로 반복 합니다.(거기에 맞춰 릴레이 소리도 나구요)

그리고 파워 윈도우 인데여 운전석쪽이 너무 느려졌어여...
올라오는게 안보일 정도로...ㅠㅠ
같이 손으로 밀어 올려 줘야 겨우 올라 오네여...

또 세번째는 에어컨 콤프 브라켓 볼트가 두개 남고 다 부러 졌습니다.
지금 서머스탯 하우징쪽 하나와 엔진 블럭쪽 하나로 겨우 붙어 있는거 같은데...
블럭 안에 하나가 부러져 있어 빼내지도 못하고 어떻게 해야 하나 고민입니다.

마지막으로
위험을 무릅스고 오픈으로 가려고 합니다
어짜피 지금 33 튜닝 되어 있어 시내 돌아 다니지도 못하는데...(저는 청평입니다.)
차를 31 정도로 좀 낮추고 오픈으로 자른다음 도색 해서 타고 다니려 합니다
현재 4인치 업 스프링이지만 앞 뒤 모두 리어 스프링 4개로 되어 있거든여
스프링 자체를 2.5인치업으로 교환 하기 보단... 그냥 스프링을 몇개 뺌으로 인해서
강제로 좀 낮춰 보려 하는데 괜찮을지 궁금합니다.

오픈은 제가 직접 작업 하려 하구요
호루만 구입 예정 입니다.
구조변경 절대 안되겠지요?? (요즘도 단속 심한가요?)

도색도 제가 직접 스프레이 건으로 뿌리고요

여기서 질문이 하나 더 있는데 부식 상태가 심합니다.
멀쩡한 휠하우스가 하나도 없네요...

운전석은 바닥이 보입니다(시트가 흔들 거려요ㅜㅜ)

용접기 사용 할줄 알고 철근이나 빔 용접은 할수 있습니다.

근데 얇은 차량 철판 용접은 안해 봤거든요

용접기 레벨을 2정도로 놓고 지져도 될지 궁금 하네요 (녹아 버릴까봐요)
아님 차라리 리벳 고정 하고 튀어 나온 부분 망치로 집어 넣어서
퍼티질 할까요....

궁금 한게 많은 젊은 청년입니다.

귀찮더라도 아시는 부분 답변 부탁 드려요 ^^