4X4기술정보

코란도 기술정보

알수없는 코란도차체진동ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 한결 작성일07-11-16 09:23 조회2,687회 댓글10건

본문

차체진동이라는 검색을해보고 제가 찾는 쉬원스러운 글이 없는듯하여 조언을 구하고자합니다.

1개월전 차량구입당시 90키로부근에서 약한 진동은 있었으나 주행에 큰문제가 되지않아 무시하고 다니다가 핸들유격이많아 엔드볼교체...

핸들유격 많이 좋아지고 진동이나 개떨기 현상 없었음..

하부 여러가지 베어링교체작업후

진동이나 개떨기 없었음..

타이로드,드레그링크 쪼물딱 거리다 토인각도가 약간변하고나서 심한충격이 올때마다 가끔한번씩

개떨기 시작함..(우리집사람 그날이후로 코란도 안탈려고하네요.. 황천길 구경했을겁니다.ㅋㅋㅋㅋ)

가끔한번씩 오던 개떨기가 날이갈수록 작은 충격에도 심해짐..

그래서 어제밤에 전륜쪽에관련된 스프링 부싱을 모두교환해보았습니다.

덤으로 핸들쇼바도 교환했구요.. 편마모있는 전륜타이어 상태양호한 후륜하고 교환부착..

토인각도 다시 10미리정도로 다시조정한후..

이젠 괜찮겠지하고 테스트 주행하는데 개떨기는 없어졌다만 70~80 키로사이에서 차체진동과 핸들진동이 동시에 생깁니다. 하나 고치고나니 병이하나 또생기네요..ㅠㅠ

휠발란스 문제라고보기엔 찝찝한게 많아 몇자올려봅니다.

정지상태에서 핸들돌리면 밑에서 관절 부러지듯 뚝!뚝! 하고 안나던 소리까지나네요..ㅠㅠ

아! 차량 스펙은 93rs 33" 오버입니다.