4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:1920 운전석과 조수석아래로 빗물이들어 오는현상

페이지 정보

작성자 성대Š 작성일01-04-03 19:40 조회836회 댓글0건

본문

> 코란도 94년 밴입니다.

> 비만오면 운전석과 조수석 아래로 빗물이 스며들어 옵니다.

> 유리로 스며드는건 아닌것 같구요

> (유리가게에서 확인했는데 유리는 아니라는군요)

>

> 아무리봐도 물이 들어올때가 없는데.

> 혹시 제모빌과 같은현상이 있어서 수리를하신분

> 있으면 알려주세요..

> 비오는날이 두렵습니다..

> 하루비맞으면 신발이 잠길정도로 많이들어와요.

> (조수석은 운전석대비 50%정도 들어옵니다)

>

> 몇몇사람에게 물어바도 그런적이없어서

> 알수가 없다고하니

> 막연하군요.

>

> 도움을 청하오니 부디해결책을 ...

저의 경험으로는 첫째는 앞 유리에서 물이 세어 나오는것이였는데.. 그것도 데시보드

안쪽이라서 잘 보이지 않은 곳이였고...둘째는 본넷에 있는 환풍구쪽이라고 할까요..

자동차 앞 유리 밑에있는 환풍구 있잖아요..대충속을 보면 오른쪽은 물빠지는 구멍이

있지만. 왼쪽이 물 구멍이 없어서 그쪽으로 물이 들어오는 경우가 있더군요..만일

사고 경력이 있으면 여길 유심히 보세요..테스트로 환풍구덮게를 뜯어서 물 호수를

넣어보시면..확실하게 확인할 수 있습니다..

제 경우는 둘다 물이 나와서리.. 유리쪽엔.. 실리콘 작업을 했고....본넷 환풍구는

코크와 장판지를 이용해서 막아 놓았습니다.(환기는 안되겠지만..물 세는것

보다는...)

그랬더니 비올때마다 넘치던 물이 이제는 나오지 않더군요..

한번 테스트해 보시고..확인해보세요.....