4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:2184 [질문] 주행후 뒷바퀴가 뜨거워지네요..

페이지 정보

작성자 이정환 작성일01-04-30 20:06 조회586회 댓글0건

본문

> 저도 얼마전에 그런 경험을 했었지요.

> 결국 견인을 했지만.....

> 견적도 엄청나왔답니다. 샤후드 갈고 뒷데후 허브 베어일 갈고.....--;

> 보통 허브 베어링이 나가면 그렇구여, 브레이크 라이닝이나 휠 실린더가 나가도

그렇더군여.

> 휠실린더가 나가서 브레이크유가 허브베어링쪽으로 들어가서 허브베어링속의

그리스를 녹여 버리거든요. 이게 문제인거 같습니다.

> 전 그때 발통 빠지는 줄 알았구먼유, 브레이크유 타는 연기때문에

> 쪽 팔려 죽는 줄 알았구여...

> 하여튼 님의 모빌은 뒷 바쿠 뜯어 봐야 할 것 같습니다.

> 부디 견적이 얼마않나오기를 기원드립니다.

> 오푸로드 클럽 미르 73

답변 정말 감사 합니다.

한가지 더 궁금한것이 있어 이렇게 올립니다.

허브베어링 나가도 시동끄고 기어가 중립상태에서 사이드 풀고 밀면 움직이나요..

저는 움직이더라구요.

허브베어리이 안나갔으면 좋겠내요..

만약 허브베어링 나가면 견적이 얼마나 나올지...

답변 부탁드리겠습니다.