4X4기술정보

코란도 기술정보

계기판 작동 어캐? 그리고 엔진오일 누유?

페이지 정보

작성자 서도식 작성일01-05-08 23:15 조회590회 댓글0건

본문

안녕하세요?

처음 인사드립니다. 이쁘게 봐주세요.

얼마전 골동품 하나 구입했습니다. 구코 9인승 90년식. 엔진은 +대우+마크가 찍혀

있더군요. 2238cc인가?

근데 물건이 물건인지라 상태가 곧 사망할 것 같더군요.

가장 심각한 문제는 엔진오일 누유입니다. 솔직이 어디서 새는지 감 잡을 수

없습니다. 하체 부분이 전체적으로 흙과 범벅이 되어 있어서...

이거 점검과 수리가 가능할까요? 어캐 하면 됩니까? 지금은 임시방편으로 늘

4리터짜리 한통 비상용으로 싣고 다닙니다.

또 하나, 알피엠 바늘과 글로우표시등이 작동 불능입니다. 다른 계기는 이상없는데...

이거 수리하는 방법 좀 가르쳐주세요. 뭐가 어디로 어떻게 연결되어 있는지 도통

모르는지라... 며칠전 어떤 사이트에서 누가 답변을 해주셨는데, 용어도 어렵고

그것이 차의 어떤 부분을 가르치는지 통 모르겠는지라...

급한 것은 이상 두 가지입니다. 물론 정상적이라고 느껴지는 것이 거의 없지만요.

아쉬운대로 차차 고쳐 타야겠지요.

선배님들의 많은 조언을 부탁드립니다.

참, 회원등록할 때 생년월일을 여러번 눌렀더니 나이가 +82세로 찍혔어요. 나원 참.

나도 곧 사망할려나?