4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:369 [질문] 시동이 걸리지 않는데????....

페이지 정보

작성자 곽상엽 작성일00-08-28 22:07 조회1,518회 댓글0건

본문

> 알 수가 없어서 메일을 드립니다....

> 일전에도 몇 번 다른 내용에 글을 올렸었는데....

> 이번에는 시동이 말썽입니다....

>

> 한참 비가 오기전 그러니깐 한 3주전쯤 아파트에 세워 두었던 구코오픈을 사무실로

옮겼습니다...이유는 아랫 글처럼

> 고양이들이 덤벼드는 까닭으로 말입니다...

>

> 암튼 고속도로에서 100정도 밟고 무난하게 사무실에 입성을 했죠... 근데..잠시

시동을 꺼두고 사무실 입구에서 서류를 챙긴 후 다시 시동을 거는데...통 걸리질 않는

겁니다. 한 10분가량을 멈춰 있었죠...

>

> 이유를 알수가 없었습니다...에어컨도 안켰구 그렇다고 뭐 특별한 이유도 못찾겠구

늘상, 예열등까지 꺼지는 것 보고 시동을 켜는데...(사실 시간이 없어 튜닝도 못하고

그날 처음 몰아봤습니다...집앞에다 두고 하루에 한번씩 5분정도 시동만

걸어두었었죠...) 그렇게 잘 모셔두었는데...

>

> 암튼 그날은 그렇게 10분이 지난 후 용케 다시 시동이 걸려서 주차장에 모셔놨죠...

>

> 그리고 또 3주간 매일 시동만 걸어주며 다른 차를 타고 다니다 오늘 오후 시동을

거는 순간 끽~~~~~~~~하는 긴 소리를 한 번 낸 후론 완전히 먹통이 되어버렸습니다.

>

> 본네트 안쪽에선 탈칵탈칵 소리만 나고 시동은 여전히 걸리질 않습니다....이유를

알고 싶내여...언제나 처럼 고수님들의 빠른 답변을 부탁드립니다.

일단 제 경우와좀 비슷한것 같아 몇자 적습니다.

저도 하루만 세워뒀다가 시동을 걸면 시동이 걸리지 않더군요.매일 탈땐 그런일이

없었는데....

다행이 저는 차안에 볼트게이지를 달아놓아 밧데리의볼트

를 체크할수 있었습니다.제가 보기엔 밧데리가 맛이 간것같습니다.주상님 처럼 거의

차를 운행하지 않으실경우 밧데리

이상이 있을시엔 더더욱 시동걸기 힘들어지죠.

밧데리를 체크 해보시고,제네레다도 함께.....

이상이 있을시엔 즉각! 갈아주십시요.

전 그일이 있은후 담날 밧데리를 쎈놈으루 갈아줬지요.

그 이후론 그런일 안생깁니다.

참고하세요.

타카키