4X4기술정보

코란도 기술정보

란도리 에어컨 수리기

페이지 정보

작성자 이박사 작성일09-05-31 21:32 조회3,793회 댓글5건

본문

안녕하세요. 목포서 94년 란도리 모시는 이박사입니다.
작년부터 에어컨 문제로 고민하다 드녀 발품 팔아 수리하였습니다.
대략의 수리기 올립니다.
카센타의 의견 - 가스와 형광물질 주입후 새는 곳 찾아 수리후 다시 충전하자 함.
                     (가스비 2중 청구와 시간이 오래걸려 보류 - 대략 25장 견적)
공업사의 의견 - 대충 보더니 컴푸레샤쪽인듯 말하며 재생 교환 하자 함
                   (자신없는 태도와 시간 많이 걸린다 토로, 그래서 보류 - 대략 20장 견적)
선배님들 조언대로 에어컨 전문점 방문
                    -대략의 스토리 듯더니 바로 고압을 넣어 퐁퐁이 쏘아 가며 새는 곳 탐색
                     15분간 헤메더니 동료 기사 퐁퐁질에 3분만에 찾음(자신만만해함)
                    -사장님 란도리 보더니 감탄 (새차하면 신차수준이라나...  ㅋㅋㅋㅋㅋ)
                    -드디어 견적 협상 (컴푸 고치고 가스충전에 15장 부름)
                      (재생이 있긴 하나 에어컨이 좋았나 물어보고
                      기존의  것을 바라시(보링이라 해아하나-컴푸리데나(고무링교환)
                      -1시간 소요)하여 사용하기로 함- 결합하고 가스 충전
                        (구형이라 75바 까지 충전)-작동 시작(허버 시원해짐)
지금 일주일째 운행중인데 성능은 괜찮습니다.
허나 또 새지 않을까 걱정은 되네요.
그래도 전문점이라 교환 보다는 체크 후 기존의 것 살리자는 쪽이라 믿음은 가네요.
이상 시원한 여름 보내기 란도리 정비였습니다.