4X4기술정보

코란도 기술정보

[부르]구형코란도 당황스런일 답변.

페이지 정보

작성자 부르 작성일00-07-23 02:49 조회2,193회 댓글0건

본문

> 안녕하세요.

> 오늘도 여느날처럼. 운전연습을 하는데

>

3단이..안되는겁니다...속도도떨어지고..rpm도...떨어지더니..아예..멈춰버리더군요..너무..당황해서..2단으로..엉기적엉기적..가까운..카센타로갔는데..

>

차를..앞뒤로..들어보더니..앞바퀴가..돌지를..않더군요...뜨거운..열기와함께..녹아서..베어링이..붙어버렸다고..합니다...코란도에..갤로퍼휠을..끼워서..그렇다는데..전주인은....아무런..문제없다는데...

> 다음주..화요일날..찾아가기로했습니다....왜그런지..좀..가르켜주세요...

> 오일타는냄새도..심하게..납니다....겉은..멀쩡해서..왜이런지...

> 차를..잘못산건아닌지..염려되는군요...클러치가..유압식이..아니라..

>

체인이라...잘끊어진다는데...등등해서..잔득..카센타..사람이..겁을..주는군요...잔고장없다고..샀는데...후후..당황스럽군요....

> 느낌에..엔진엔..문제가..없는것같은데...

> 아뭏튼...선배님들의...고견을..기다립니다...

> offroad는..커녕...고속도로도..못나갈까..걱정...

> 수고하세요..

> p.s. 그리고 철제코란도휠로 갈면..비용은..얼마나..들까요...

> 기존의..갤로퍼휠은...재활용할수있는지요

안녕하세요.부르입니다.

먼저 베어링이 망가진 부분

--전륜 휠베어링 대자하구 소자하구 니들베어링하구 교체

하시고 리데나는 필이 모두교체하세요.님의모빌에 리데나가

나가서 물이들어가구 녹이슬면서 베어링이 억지로돌다가

열이 받아서 망가진것 같군요.전륜 좌우 베어링은

총 6개입니다.대자 2개,소자 2개,니들베어링 2개입니다.

휠교체 부분

---갤로퍼 휠꼽아서 그렇다는 카센타 사장의 말은

무시하구 그냥 타십시요.갤로퍼휠하구 코란도휠하구 머가

다른지.....그럼 10J휠꼽구다니는 사람은 베어링 맨날

망가지겠습니다. 그냥 괜히 해본소릴겁니다.이것저것

바꾸는게 카센타 취미 니깐요.(일부지만).참고루 휠이

알미늄 휠이면 철제코란도 휠보다두 가볍습니다.가벼워서

베어링이 망가지냐구 이야기해보세요.

오일타는 냄새

---요건 일단 베어링 교체후 타보시구 그래도 냄새가 많이

나구 차가 안나가면 클러치방을 점검하세요.요기서 타는

냄새가 나구 차가 힘이없구하면 클러치라이닝이 다된걸겁니다

클러치 케이블문제

---요건 체인이기보단 와이어가 맞는 표현일겁니다.와이어

아시죠.요거이 개당 3천원정도합니다.그리구 한번갈면 몇년

탑니다.안 끊어집니다.차량 견인도 해두될정도입니다.

도움이 되었나 모르겠네요.