4X4기술정보

코란도 기술정보

289번 김시정님의 질문에 대한 답변...

페이지 정보

작성자 김동숙 작성일00-08-07 23:46 조회1,358회 댓글0건

본문

안녕하세요!

서산 암디나가의 돈키호테입니다.

우선 쇽의 문제인데요

제생각은 이렇습니다. 우선 각각쇽의 특성에 대해 알아보면

(이데이타는 본인이 모두 사용해보거나 주위분이 사용한 적이 있어 신뢰할만 합니다)

먼저 란쵸는 오일 쇼바의 개념이 다분합니다.

밀어주는 탬핑력은 타 쇽에 비해 약할듯 하지만 오프에서는

밀어주는 쇼바보다 잡아주는듯한 감이 좋으며 실제로 충격

흡수가 상당히 좋은것으로 알고 있습니다.

오프에 전념한다면 권장할만합니다.

다음 가야바 인데 이쇽의 특성은 밀어주는 힘이 대단하다는 겁니다.큰 충격에 강할듯

싶지만 오프에서는 소프트하게

충격을 완화시켜 줘야 함에도 불구하고 그런감은 좀덜한것

같습니다. 주로 오프로드 보다 온로드 주행시 롤링 방지 효과가 탁월합니다.

다음 가브리엘은 란쵸와 가야바의 중간쯤..

하지만 가브리엘도 밀어주는 탬핑력은 대단합니다.

실제로 압축행정후 놓으면 금방 튀어나와 다시 넣기가

상당히 어렵습니다.

저는 전륜에 란쵸5000과 가브리엘을 듀얼로 장착했습니다.

제 생각인데, 밀어주는 힘의 가브리엘과 소프트한 란쵸가

궁합이 맞을듯^^ 하지만 조금은 튀는 현상이 있음.

후륜은 란쵸5000싱글.

다음 출력 문제 인데요. 님의 튜닝상태라면 굳이

기어비 변환을 하지 않으셔두 될것 같습니다.

31"타이어라면 .......

아마 그보다두 엔진쪽의 손을 보시거나 .RV인지RS인지를

모르겠지만 RS엔진이라면 시동을 걸구 오일캡을 열어봐서

흰연기(흔히 라바가스라고함)가 많이 나면 엔진 상태가

않좋은 겁니다 그렇지 않다면 브란자의 문제일수도...