4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:447 구코란도바닥방음제는어떤것으로?

페이지 정보

작성자 한동훈 작성일00-09-20 23:13 조회2,171회 댓글0건

본문

타카키님의 말씀도 맞습니다..

저도 바닥에 습기때문에 바닥 다 들어내고 녹 방지할려고

플라이마 바르고 언더코딩 바르고..

언더코팅 색깔이 검정이라 보기 싫습니다..

전 그래서 페인트 칠했죠..

오늘 방산 시장에 가서 고밀도 스폰지(2쎈티정도)를 눈여겨 보고 왔습니다..

흡음재료로 쓰이는 것 같던데..가격도 저렴함니다.

위에다 레자 입히면 굿~~이죠

방법은..우선 언더코팅 한번 싹 뿌려주세요..

갈라진 부분 분명히 있을껌니다..도장하실때 코팅제 않튀게 조심!

다 마른후에 스폰지를 싸이즈에 맞게 제단..

왕창 다 붙이지마시고 조각내서..

바닥에 스프레이식 본드나 오공이 바르고

스폰지 붙이세요..그담에 다시 본드 칠~

위에다 레자 싹~악 깔면...

발에 발히는 쿠션감도 있고 좋습니다..

장시간 운전에도 발다닥이 좀 편안 하실껌니다.

주위사항은 밑에 물빠지는 구멍에 (두군데)바킹이 필히 있어야 됨니다..

참고로 재료는 종로 방산시장에 가면 다 있고요..

스폰지는 잘 모르고..레자는 1미터에 5000원 정두 합니다

스프레이 본드 한캔에 7000원(완전 접착식으로)언더 코팅제

7000원에서 다양~~입니다..

참고로 레자와 스폰지구입비가 20000원 정도 든것 같습니다..구코 숏~

멎지게 만들어 보세요~

넷츠고 어텍 ~~거북~~