4X4기술정보

코란도 기술정보

[re] [쏘야™] rv 문의요

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일05-06-30 07:46 조회398회 댓글1건

본문

안녕하세요..

www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

알뷔 메니아는 아니지만 답변드립니다.

경사면에서 시동꺼지는 현상은 알뷔의 고질적인

트러블 입니다.

오프시 급경사에서 푸드등 하고 시동이 꺼지고

급경사에 오래 정차해두면 엔진오일이 넘을수도 있습니다.

급경사에서 시동이 꺼지는 원인은 브란자..

브란자가 연료를 빨아주는 역할을 하는데

그거이 영 신통치가 않아서 그렇습니다..

오르막경사에서는 연료통의 위치가 브란자보다

상대적으로 낮아지기 때문에 큰흡입력을 필요로

하는데 그걸 못땡겨 주는것이죠...

방법은

브란자를 존넘으로 교체하시는것..

연료라인 실빵꾸 확인..

취미는 취미일뿐..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>안녕하세요.

>

>초보 코란도 93 알부이 순정 갖고 있는데...

>

>경사진 곳에 세워두면 시동이 안 걸리네요...

>

>기름이 올라가지 않는다고 하는군요...

>

>고칠 방법이 없는지요???

>

>연료 필터는 순정이고 에어 빼기는 가끔 합니다.

>

>연료 라인이 새는 건지...

>

>부란자가 새는 건지...

>

>부란자가 의심이 가긴 한데...

>

>잘 모르겠네요ㅠㅠ

>

>고수님들 지도 부탁드립니다...

>

>즐거운 여름~~~