4X4기술정보

코란도 기술정보

토우인, 토우아웃 관련

페이지 정보

작성자 Simon 작성일09-05-14 05:53 조회4,647회 댓글4건

본문

안녕하세요~
에티오피아에 거주하는 란도리 입니다.. ^^ 
얼마전 팔자 다리를 약간 교정했습니다. 바로 한국에서 주문한 상볼, 하볼을 교체했는데 그때 교체하고 보니까 이번엔 토우 아웃을 만들어 놨더군요..
앞이 뒤보다 약 3cm 정도 벌어져 있었습니다.
그냥 괜찮겠지 싶어 살짝 장거리를 다녀왔는데 앞타이어가 살짝 마모되어 있더군요..
부랴부랴 현지 기술자를 불러 휠 얼라이먼트 하는곳에서 토우 인, 아웃을 보자고 했는데 
전기가 나가거나, 컴퓨터 고장으로 볼수가 없다고 하네요..
그래서 다시 현지인이 해주겠다고 해서 토우바를 줄였는데 이번엔 앞이 뒤 보다 1.5cm 정도 작은거에요.. 그래서 저도 만족하고 현지인도 만족해 했는데 사이트를 뒤져보니
(http://blog.daum.net/_blog/BlogView.do?blogid=08FfB&articleno=12800302&_bloghome_menu=recenttext#ajax_history_home

일반적으로 뒤에가 2~8mm 더 벌어져야 한다고 하는군요..
그럼 제차는 뒤가 1.5cm 벌어졌으니 mm 로 한다면 150mm 가 벌어진건데 그럼 너무 많이 벌어진건가요? ㅠㅠ

코란도의 토우인, 아웃의 정확한 값이 어찌되나요?

아시는분 답글을... ㅠㅠ

아디스아바바에서~