4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 코란도의 휠얼라이먼트..????

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-07-26 09:44 조회5,556회 댓글2건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

원래는 코란도 얼라이먼트 못본다고 해야겠죠...

토우인만 볼 수 있습니다..

하지만 요즘이 어떤 세상입니까... ^^

얼라이 먼트는 카센타에서는 못본다고 하는것이

당연합니다..

캠버각 캐스터각이 다 고정 이니까요...

하지만 코란도를 사랑하시는 초절정 울트라 캡숑

"튜너" 님들은 가능합니다...

너클각작업 스트럿바로캠버각을 밀어주는 작업 등등

하는것이 우리 코란도의 얼라이먼트작업 이라고

저는 감히 생각을 합니다..

샤클업이든 스프링 인치업 이든 오버엑슬이든

모든 튜닝 작업을 하면 얼라이먼트는 틀어집니다..

구럼 그 얼라이먼트를 잡으려면 일반 카센타에선 못하겠죠..??

직접 오프를 해보구 문제점을 보완하며 지금까지

기술을 완성시켜온 "튜너"들만이 할수 있는 작업이죠..

이해가 되셨나요..?? ^^

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------김재성 님이 쓰신 글입니다.-----------------

으윽? 핸들이 어딘가 모르게 유격이 심해요.

타야 갈고 휠얼라이먼트 보려고 하는데

언젠가 전화로 카센타에 문의해 보니

코란도는 얼라이먼트가 안되는 차라 하던데...

참고로 제차는 91년 9인승입니다.

고견 부탁드립니다.

짚투스

-------------------------------------------------------