4X4기술정보

Jeep 기술정보

디트로이트 락커의 문제일까요

페이지 정보

작성자 Nikita 작성일06-04-09 02:29 조회1,417회 댓글2건

본문

안녕하세요, 고수님들, 혹시라도 차량결함이 아닐까 하고 질문드립니다.

후륜에 디트로이트 락커를 장착한 tj입니다. 35구요.

공도 유턴지역에서 신호를 받고 최대한 꺾은 후 천천히 돌리면 별 문제가 없는데 속도를 약간 낸다 싶으면 여지없이 뒷바퀴 쪽에서 쿨럭쿨럭 거리고 있습니다.

좌측유턴이 굉장히 심하구요, 우측유턴은 별 문제 없는 듯 합니다. 아니 잘모르겠습니다.

자동락커이다 보니 그런가 보다 싶은데 혹시라도 다른 문제가 있나 싶어서요, 왜냐하면 몇가지 그 부분에 이상한 증상이 더 있기 때문입니다.

1.일렬주차후 나가기 위해 핸들을 좌측으로 많이 꺾고 천천히 액셀을 밟으면 앞왼쪽이 많이 뜨는 듯한 느낌이 들고요. 결국 뒤오른쪽이 가라앉는 느낌이죠.

2.시내에서 많이 막혀서 가다서다를 반복할 때, 반크러치로 진행하다가 크러치를 밟으면 약간 차량의 균형이 맞지 않는 느낌이 듭니다.결국 1번의 현상의 작은 현상이라고 할까요?

3.주행시 운전석 쪽 뒷바퀴 부분에 가끔 덜컥하는 소리가 나고요, 변속할 때도 마찬가지로 조금 (왼쪽 뒷바퀴)자연스럽지 못한 느낌이 듭니다. (전 차주분은 그쪽 부싱이 조금 밀렸는데 성능상의 문제는 없다고 했습니다.)

4.도로주행시 과속방치턱을 무심결에 속도를 많이 못줄이고 지날때면 여지없이 운전석 뒷바퀴 쪽은 스프링이 없는 듯 충격이 직접 전달됩니다.

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

관련 참고스팩을 말씀드리면

4인치스프링, 쇼바

2인치 바디업

기어비 4.88

전륜 ARB

후륜 디트로이트