4X4기술정보

Jeep 기술정보

랭글러 초보입니다 리프트업을 하려니 고민이 너무많

페이지 정보

작성자 김규탁 작성일04-06-10 18:22 조회1,652회 댓글2건

본문

안녕하세요?

랭글러 2.5 TJ 수동을 구입한 랭글러 초보입니다.

록스타를 타다가 랭글러로 전환을 했는데

너무 달라서 고민이 많습니다.

여러가지 질문을 드리고 싶어요

록스타는 모든것을 직접 튜닝했는데 랭글러는 고민이 많이 되요

먼저 고민의 길을 거쳐가신 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

1. 제가 하고 싶은 것..

- 타이어를 35"로 세팅을 하고 싶습니다.

- 로우티시는 현재 준비중입니다.- 이것은 아는분이 만들어 주신다고 하는군요...

2. 고민되는 것...

- 튜닝키트에 보면 언더브라켓을 별도로 만들어서 장착을 하더라구요...근데 순정 링크마운트를 그냥 이용해서 35를 세팅할 수 있는지 궁금합니다.

------->고민이 되는 것은 바디업은 최소화 시키고 마운트도 순정자리를 그냥 사용하려고 하는데 스카이잭이나 다른 튜닝키트를 보면 언더링크의 마운트를 새롭게 세팅을 하더군요...

- 4" 리프트업 스프링을 사용하고 바디업 1"를 해서 35를 세팅하면 핸들링이나 휠트시 어떠한 문제가 있는지 궁금합니다.

(조향계통은 일단은 타이로드와 드래그링크를 사용하는 구코나 록스타 방식으로 바꿀계획입니다)

- CV조인트는 준비가 되었는데 4" 리프트업을 하게되면 미션을 다운시켜야 되는지도 궁금합니다.

- 순정자리를 그냥 이용했을때 제 생각으로는 리프트업이 되면 하우징이 뒤로 밀리기 때문에 링크를 연장해줘야 될꺼 같아 현재는 3cm 정도를 생각하고 있습니다. 정확히 얼마나 연장을 해줘야 하는지도 궁금합니다.

- 주변에서 랭글러의 순정 30,35 액슬이 약해서 35인치타이어에는 무리가 있다고 하던데 강성샤프트를 사용해도 문제가 될까요?( 앞뒤에 ARB 를 장착할 예정입니다.)

한꺼번에 너무 많은 질문을 한것은 아닌지 모르겠습니다.

하지만 키트를 사용하지 않고 직접 튜닝을 해보려고 하니 궁금한 것이 너무 많습니다. 주변에 키트를 사용한 랭글러라도 있으면 한번이라도 봤으면 좋겠는데 순정밖에 없네요....

고수님들의 많은 답변을 기대합니다.