4X4기술정보

Jeep 기술정보

체로키 25 문의요

페이지 정보

작성자 정재욱 작성일05-09-04 15:19 조회1,471회 댓글2건

본문

안녕하세요..제가 얼마전부터 각 체로키 2.5 를 찾고있는데..예전엔 갤 과 코란도를 탓었는데 각체로키를 사려다보니 영 상식이 없어놔서 난감하네요..살때 뭐 부터 봐야할지도 엄두가 안나고,93~96년 정도 보고있습니다

각체로키를 키우시는 여러선배님들 조언 지나시다 한마디씩 부탁드릴께요.

1. 처음 차를 접했을때 체로키는 뭐 부터 봐야 하는지,또 무엇을 봐야 하는지.

2. 제가 눈여겨보는차가 뒤에 스패아타이어 다이하구,스패아타이어가 통째루

없는데 부품구할수 있는지, 가격은 얼마인지, 라지에타는 검정색페인트는

다 버껴지고 구리동색뿐인데..갈아야 하는지..

3. 오프로드패키지 와 일반은 어찌구분하구 뭐가 틀린지,, 더 좋은놈은 어떤놈인지...글구 몇년식인지..

4. 제일 중요한 엔진과 미션은 유관으로,,어찌 상태를 파악해야 할지..소리라

든지..체로키 엔진소리가 조용하진 않던데요...특별히 상태좋은 엔진음이나

클러지느낌, 또는 기어변속시의 느낌이 있는지..

마지막으로 체로키 부품 조달상 가장 구하기 힘들거나 차를 살때 보아야할 부품이나 부분이 있는지 궁금합니다

제가 넘 말이 많았죠.. 이해해 주시고요,,저도 차 정비해가면서 차에 정들이는 그런 시간들이 즐겁습니다 허나..혹 그런 부분이 아닌 수습하지못할 일이나 또는 이삿짐 차가 되어버리지 않을까라는 두려움이 있네여..^^ 이해하시구 지금 타구 계시거나 체로키를 좋아하시는 분,, 조언 좀 부탁 드리겠습니다 감사합니다 꾸벅~