4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

최명호님 보세요.

페이지 정보

작성자 권철중 작성일03-05-28 20:21 조회440회 댓글0건

본문

님의 말씀데로 피스톤이 깨지면 터보에 인터올려도 마찬가지 아닐까요. 저 아시는분은 노말에 트윈터보와 테라칸 인터를 올리신분도 있어요. 제 모빌은 부란자와 라지에이터 오일쿨러를 터보용으로 교체했고요. 부스트압은 현제 0.6바정도 나오고요. 인터를 올리고 0.77바까지 올리려고 해요. 힘은 상당이 좋아 지죠 33"를 끼고 다닐때도 140km는 나왔으니까요. 언덕에서 많이 차이나요. 속도가 거의 줄지안고 치고나가거든요. 현대a/s는 개조라는걸 몰라요 순정, 정품만 아는 사람들이 어떡해 개조를 알겠어요. 그렇다고 분들을 욕하는게 아니고 조그만 부속하나 고장나도 통체로 갈려고 하는데... 예를들어 터보가 고장나면 고장난 부속만 교체가 아니고 통체로 교체해야 한다고 말합니다. 물론 그게 안전 하지만 돈이문제가 아니겠어요.

----------------권철중 님이 쓰신 글입니다.-----------------

고수님들에 가르침을 받고자합니다.

노말 엔진에 터보를 개조해서 1년을 조금넘게 타고다니고

있는데 그래도 가속력이 불만족 스러워서 쿨러를 올리려하는데

부스트압을 얼마에 맞추어야 하나요. 그리고 쿨러, 호스, 쿨러다이

(사다리모양),휜이 가격이 얼마나 하는지 궁금하네요.

가격은 각각 알고싶어요. 중고있으면 핸폰으로 전화 주세요.

그리고 평상시에는(80~100km) 수온게이지가 80~85도정도 그런데 고속주행을(100~140km) 하면 90~95도까지 올라가네요. 심할때는 100도까지 올라갈때도 있어요. 냉각 계통에 문제가 있는건지 아님 딴 모빌도 이정도로 올라가는지 궁궁하네요. 참고로 기어비는 5.285 휠은 7j렉스턴순정휠 타이어는 235 85 16 mt(33")타이어이거든요.

제 손폰은 011-427-2562이고요. 고수님들에 많은 리플 부탁드려요.

-------------------------------------------------------