4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:1217 [굿맨] 불나방국장님 카퓌~!!!!

페이지 정보

작성자 김명성 작성일00-11-02 21:11 조회666회 댓글0건

본문

양각산에서리 제대로 73두 못하구....

이제서리 다시카퓌보냅니다

그때 본국한테 물어본 거있잔아요?

휠 트러블때 사이드 문제....

오늘 한번 한강 둔치에서 시험해보았는데..

앞바퀴의 휠트러블상태에서 일어나지않고

뒷바퀴를 엄청 트러블을 시키니

말씀하신 사이드문제가 걸리드라구여...

이문제를 어찌 해결했는지 궁금하구여

만약에 느슨하게 사이드를 풀면

평상시에는 문제가 없는쥐

굿맨님 빠른 답 바랍니다...

그럼 제대루...73!!!!!!

안녕하세요 "불나방"님 울산 굿맨입니다.

그새 휠 트러블 시험을 하시다니(성질도급하셔라..)

앞 바퀴에는 사이드가 없지요!

뒷바퀴는 양쪽 바퀴에서 케이블이 나와서 가운데서

모여 차내 사이드 링크암과 연결 되지요.

조치방법은 우선 사이드 텐션 조절너트를 최대한 풀어줍니다.그 다음엔 사이드 브레이크 레버를 최대한 당겨놓은

상태에서 텐션조절 너트를 조금씩 조으며 바퀴를

조금씩 돌려(손으로.) 브레이크가작동 되는 시점에서 멈춤니다.

이렇게 하면 온로드에선 사이드 브레이크가

밀리듯이 작동되고

오프에선 휠트러블 최대치때에도 무리없이 바퀴가 부하를

받지 않습니다.

이상이 임시조치 방법이고

시간이 허락되면 작업을하셔야 됩니다.

우선 텐션 볼트를 연장 또는 긴 것으로 교환 하시고

사이드 링크암을 수정 하셔야됨..많이 회전하게..

그리고 특급험로를 주행하실때를 제외하면 임시방법 만으로

충분히 오프를 즐길 수 있습니다.

도움이 되었음 하네요.굿맨 이었습니다.