4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

경사계 오일이 흘렀는데 고칠수 있나요

페이지 정보

작성자 박정활 작성일03-02-25 14:19 조회446회 댓글0건

본문

----------------오수희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------박정활 님이 쓰신 글입니다.-----------------

경사계의 오일이 흘러서 지금은 2/3쯤 남아있어요

깨진건 아닌것같은데 고칠수 있는지요

갈아야 한다면 경사계만 갈수 있는지 아니면 온도계와고도계를 통째로 갈아야 하는지 부품값은 얼마인지

고수님들 답변 부탁드립니다

-------------------------------------------------------

고칠수 있습니다.

물론 경사계가 파손이 되지 않아야 하구요 문제는 뒤쪽에서 흘러내리는 문제가 있을듯 싶네여

트리플 메타를 분리하면 트리플메타 뒤쪽에 실리콘으로 마감처리된 부분에서 문제가 발생하게 됩니다.

저도 예전에 이곳에서 정보를 얻어 고치는 경험이 있습니다.

1. 트리풀메타를 분리하면 경사계위쪽에 주입구 같은 구멍이 보입니다.

2. 주사기에 클리세린과 물을 적당량 혼합합니다.(5:1)정도

3. 트리풀메타 구멍에 칼로 약간 도려낸 다음에 주사기 바늘을 약간 힘있게 넣으면 들어갑니다.

4. 혼합물을 먼저 투입하기 전에 경사계 뒤쪽 보면 노란색 실리콘 같은 걸로 마감 처리된 부분이 있는데 이곳에서 많이 누수가 발생합니다.

5. 이곳은 깨끗하게 도려낸 다음에 투명 실리콘으로 경계부분을 처리합니다. 전체를 덮으면 조명이 어두워지는 문제가 있을듯 싶네여

6. 실리콘으로 깨끗하게 마감처리하고 주사기로 주입을 하구요

7. 구멍 부분도 실리콘으로 처리를 해야겠죠

8. 주사기 , 글리세린은 약국에서 팔구요 1000원정도

9. 물과 글리세린 (5:1)정도

허접한 답변이었는데 이같은 방법으로 저도 고쳐서 아무런 문제없이

잘 사용하고 있습니다. 아무쪼록 고쳐서 보람을 찾으셨으면 하네여

-------------------------------------------------------

자세한정보 감사합니다

곧 고쳐보도록 하죠