4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

질문드립니다

페이지 정보

작성자 사주호 작성일07-07-26 13:38 조회1,871회 댓글3건

본문

얼마전 가속불량으로 글올렸는데 상세한 답변으로 인하여

차량에는 문제가 없는걸로 판단했습니다......답변해주신분 감사드리구요..

95년 인터쿨러 수동 20만입니다

문제는

1) 에어컨을 틀고 시내에 막힌(극심한정체) 길을 가다보면 어느새....온도게이지가 반이상으로

올라가더군요.... 무더운날 정체시에 온도게이지가 올라가는데 이것도 정상인지요...

(조금 달리면 금방 떨어지구요)

정비소가서 물어보니 갤1다들 그렇다는데요..맞는지요....방법이 없나요?..

2) 그러구 제차 제원좀 여쭤볼니다..

앞,뒤데후가 몇r인지요..종감속비는 어떻게 되는지요..

3) 그리고 에어컨 1단시 콤프레셔는 작동하나 바람이 안나옵니다

어느 부분을 수리해야 하는지요...2단부터는 바람 잘나오구요....

4) 인터넷보면 락커하고 lsd 가 많이 거론 되는데요 제가 세미 오프 정도는 생각을 하고 있는데요

앞뒤 락커를 껴야 하는지요..앞뒤 락커 장착시 장단점이 뭔지 여쭤봅니다...

(전륜락은 부정적인분들도 계시기에...) 온로드 70 오프 30정도 입니다..

여기저기 알아봐도 인터넷상으론 lsd 와 락커와 비교한것이 별로 없기에 감히 여쭤봅니다..

수동 허브도 중요한지요...

5) 95년 인터쿨러입니다 온로드가 많은관계로 31at로 할려고 합니다

별도의 작업없이 가능하다고 들었습니다 ...휠은 8.5j정도면 되는거같은데요....옵셋은

어느정도까지가 적당한지 궁금합니다...검색을 해봤는데요 이런 질문은 별로 없네요^^

질문이 너무 많아 제가 봐두 쩜 그렇네요....오프 초보가 머릿속이 복잡하니 답변좀 부탁드립니다..