4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

싸이즈가 다르면 안되죠...

페이지 정보

작성자 이종만 작성일02-04-02 22:07 조회448회 댓글0건

본문

----------------방순명 님이 쓰신 글입니다.-----------------

당연히 싸이즈가 다르면 안됩니다

차이가 100미리라면 어떤 차이인지?

예를들어 255-70-15, 265-70-15인지

아니면 31", 32" 차이인지

그러니까 타이어 폭 차이인지 외경차이인지요,

폭 차이는 별루지만 외경차이는 안됩니다

----------------추월금지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

얼마전 뒷신발이 상해서 새신으로 갈아 신었거덩요 앞신은 괜찮은 것 같아 그냥 쓰고있어요

앞뒤 차이가 100미리 정도 되는것 같은데.....

외관상으로 별루 이상하지않고 불안해 보이지도 않아서 그냥 타고있는데 4륜을 작동하면 신발 사이즈가 서로 달라 회전비가 다르게 나올거란 생각이 문득 드는데....

이럴 경우 안전이나 제 애마에 문제가 발생하지는 않는지 고참님들의 조언좀 부탁 드립니다^^*

-------------------------------------------------------

초보입니다

제 경험을 말씀드리죠 한 3년전에 전륜엔 235를 장착하고 후륜엔 bf제 31"at 타이어를 장착한적이 있었습니다 무지한 행동이었죠 근데 한 수 더 떴었습니다 4h를 넣고 70-80km/h로 달렸습니다

울진에서 강원도 넘어가는 국도가 있는데 커브길이 장난이 아닙니다 그길을 무식하게 달렸드랬죠 그후 한 일년뒤 33"를 달았습니다 분명히 그날의 무지한 행동에 분명 차에 무리가 따랐을터인데 아직까지 문제가 없는걸로 봐서는 글쎄요 지금껏 탈이 없다 내일 아침엔 퍼질런지도..참 오프는 가끔 갑니다

초보의 경험담이었습니다 안전운전 하세요 ^^

추신: 집앞공터엔 한 44"정도의 트렉터가 있습니다 근데 트렉터가 아시다시피 4륜구동 인데요 앞 뒤 바퀴의 차이가 많이 납니다 물론 앞 데후도 있습니다 이건 어째서 그럴까요 아시는 분 가르쳐주세요 타이어 차이만큼 기어비를 달리 줬을까.....

-------------------------------------------------------