4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이 문제 진짜 아시는 분 없으세요?.. 답답..

페이지 정보

작성자 고재호 작성일02-04-04 00:07 조회448회 댓글0건

본문

안녕하세요?

저도 승용차 타다가 얼마 전에 93년 모빌로 교체해 무자게 갤로퍼를 파고 있는 갤 매니아 입니다.

제가 알기로는 승용차에도 그런 증상을 격을수 있다고 봅니다.

차속과, 차중량, 엔진 회전수에 비례해 기어 변속이 이루어 져야 하는데 사람마다 기어 변속 타이밍이 틀려 그럴수 있다고 봅니다.

저도 기어 변속을 일찍 하는(승용차 습관)터라 님과 같은 증상을 많이 격었지요.

그러나 지금은 2,3,4,을 모두 2300~2500 사이에서 변속을 해줌니다, 그증상 없어 졌죠.

그러나 가끔 속도와 변속 타이밍을 잃을땐 영락 없이 덜덜덜덜~

여유를 같고 운전해 보세요.

갤매니아 드림.

----------------한운섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하십니까?

갤로퍼2 터보엑시드 7인승 디젤 수동을 가지고 있는

갤로퍼 초보입니다.

제차는 2000년 12월식이구요 수동 변속기인데

운행중 4단 기어넣고 가속시 RPM 1800 ~ 2000만

되면 차체가 심하게 진동을 하면서 웅~하는 소음

이 나다가 2000RPM이 넘어가면 나지않습니다.

꼭 4단에서 만 그럽니다.

현재 주행거리는 39,000 Km구요

일전에 현대자동차 써비스에 가서 진단을 받았으나

별 문제아니라고는 하는데 써비스 기간도 다되어 가고

해서 어째야 할지 진짜로 문제가 없는 건지

고수님들의 조언을 구합니다.

-------------------------------------------------------