4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

초보 입니다,,질문 드립니다,,

페이지 정보

작성자 허진 작성일02-09-05 11:17 조회449회 댓글0건

본문

----------------서어진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼2 를 모시고 다니는 초보 입니다,,,

금호 31인치를 끼울려고 하는데 휠은 어떤 걸루 바꿔야 하나요?

8j나 8.5j를 끼워야 하나요? 아님 순정도 괜찮나요?

선배님의 조언 부탁드립니다,,,

-------------------------------------------------------

전 지클럽에 고스트 입니다.

먼저 어떤 성향을 가지고 계신지 모라서 제가 아는것만

말씀드리니 참고만 하세요

현제 순정 휠에는 31 까지 들어갑니다..하지만 오프를

하신다면 31은 거의 후회하지요, 오로드 위주시라면

타이어 안 바꾸시는게 좋을거 같은데요 아마 국장님

모빌에 255 타이어나 265 일텐데 그것도 광폭입니다..

연료소모가 조금 있지요..

만일 오프를 생각하신다면 나중을 생각해서

휠은 8.5 J (칼텍이 싸고 문안 약85.000원)

타이어는 MT 32 타이어가 기본

숏바디 이시면 롱바디용 스프링에 가브리엘 레드나 란쵸등

쇼바도 바꿔주시는게 주행이나 커브 운행시 좋아요

국장님이 하고 싶은 방향을 조금 상세히 알려주셔야 조금이나마

도움이 될거 같네요...