4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

와이퍼 질문합니다(윈도우브러쉬)

페이지 정보

작성자 장호용 작성일06-11-26 20:39 조회2,882회 댓글6건

본문

1.안녕들 하셨습니까 간만에 글남겨 봅니다. 다름이 아니라 제차가 95년7월식 갤롱 인터입니다.

와이퍼가 자동1단과 자동2단에서는 작동이 잘되는데 타임작동에서 한타임이 끝나면 그냥 그상태에서 서버립니다. 예를들어 에탁스에서 릴레이 똑딱소리가 한번나면 타임단계에 관계없이 와이퍼가

동작했다가 복귀를 해야하는데 제차는 어찌된심상인지 동작은하는데 원타임 복귀가 아니라 걍 정지를 해버립니다 마치 구분동작처럼요 다음릴레이가 똑딱하면 다시 움직였다가 다른위치에서 정지 이런걸 반복하다가 정지를 해버리네요 겔로퍼를 회로를 보니까 94년이후 95년 1월이후 97년 이후 이렇게 나뉘더라구요 제차는 95년 7월식이라서 97년식 처럼 에탁스말고 따로 릴레이가 없더라구요 근데 과연 그 회로가 맞는건지 의문이 생겨서요 여기저기 물어보니깐 에탁스 연결잭이 두개라서 아주구형은 아니라고하는데 제차의 정확한스펙은 95년7월 갤로퍼 슈퍼인터쿨러 풀옵션 오토입니다. 혹시나 경험하셨거나 갤로퍼에 대해서 상세히 아시는분은 도움을 좀 주셨음 합니다. 비나 눈이 많이올때는 걍 자동으로 하면 문제없는데 날리는 눈비에는 타임동작이 꼭필요하던데 답답해서 미치겠네요 아직 차를 바꿀때도 아닌데 이놈이 우찌 이리 말썽을 피우는지 미치겠네요 부탁드립니다.

2. 두번째는 제차 ABS 불이 들어오는걸 질문드립니다.

센타에서 장비로 점검해보니깐 중력센서 이상이라고 들어오는데요 그런센서는 금시초문이라고 하네요 차가 중력센서가 있긴하나요 혹시 좌우측 감지센서를 이야기하는건지 답답하네요 물론 불이 들어오면 ABS는 먹통입니다. 고수님들 부탁드립니다. 두가지를 해결을하고싶은데 제능력으론 불가능하네요 도와주세요