4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:1776 겔 등속조인트문의

페이지 정보

작성자 어드반 작성일00-12-07 18:20 조회685회 댓글0건

본문

저는 금오오프 들소임다 전륜대후 에서 등속조이트가 빠지는데 경험이있거나 왜그런지 알고계시는분 알려주세요 참고로 타이어는 33 입니다

안녕하세요. 어드반입니다.

부족하겠지만 제가 경험이 두번있기에...,

네 들소님의 등속이 데후에서 빠지거나, 오일이 약간씩

흘러나온다면 등속과 데후속의 기어(정확한 이름이 있던데 멍하네요.)

에 맞물려 있는 key & C-ring이 부러졌거나 빠져 나간것 같군요.

저 같은경우는 토션바를 Maximum올려놓은 상태에서

무식한 휠트러블로 그런것 같구요.

혹시 최근에 등속을 뺀적이 있다면 조립이 들 되었을 수도 있구요.

한번 등속조인트를 데후쪽으로 밀어넣어 보세요. "딸깍"하면서

걸리면 그 담부턴 나오지 않을꺼예요.

지금 까지 말씀드린건 오직 제 경험이구요. 들소님과 틀릴수도

있으니 참고만 하심이 좋겠네요.

<i 참 그리구 질문은 Q&A란에 하면 더 좋을듯 싶네요.

그래야 다음에도 다른분들이 찾아볼수 있으니까요.</i

이상 어드반이었습니다.