4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[혹시] 아이들암 피트먼암 모르는분을 위한

페이지 정보

작성자 쌀집최씨~♡ 작성일04-10-05 21:26 조회2,762회 댓글3건

본문

안녕하세요 AAG 쌀집최씨입니다.

며칠전에 아이들암과 피트먼암 교환했습니다.

원래는 문제가 있는지 모르고 있었는데..

저희 동호회 모임때 브레이크 패드를 교환하고 있는데.. 동호회 회원님들이

지적을 해주시더라구요..

"니 이러고 댕겼냐?" -_-+

아주 작살이 나있는 경우였는데.. 전 핸들쇼바가 달려있어서 이상을 못느끼고 있었던것이였습니다.

일단

점검방법은 핸들정렬후 키뽑고 핸들 잠급니다. 그리고 한쪽바퀴 띄워서.. 양손으로 잡고 흔들었을때.. 유격이 많이 발생하면 문제있는겁니다.

아이들암과 피트먼암이 문제가 생기면 핸들이 떨리고 승차감이 구려지면서 타야편마모및 수명단축에 이르게 됩니다. 점점 문제가 커집니다.

저의 경우에는 바퀴가 개다리춤을 추는정도였습니다. 젠장..

어쨋든.. 관심있는 정비가 차량수명 연장에 메치니코프라고 말씀드리고 싶습니다.

안전운전 부탁드립니다.

피트먼암 장착위치입니다.

작살난 피트먼암

새 아이들암

아이들암 위치입니다.

버린 아이들암