4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

방음은 어떻게 해야 되나요?(초보입니다)

페이지 정보

작성자 양경섭 작성일02-04-08 09:50 조회660회 댓글0건

본문

롱인가요 숏인가요?

방음을 완벽하게 하셔도 승용차 수준의 조용함은 무리구요..

그래도 많이 조용해집니다.

daum카페의 mycar-diy 에서 많은 정보를 구할 수 있습니다.

곧 공동구매도 시작되구요.

저도 왠만하면 제가 다 했습니다.

재료비 들여 스스로 조금씩 해 나가는 재미가 좋더라구요.

아! 그리구 방음이란건 많이 보시던 올록볼록한 그런 방음이 아니구.. 코팅제와 방음매트를 사용하는 "진짜 방음"을 말하는 겁니다.

더 문의하시려면 메일 주세요. 제가 아는한 답변드릴께요.

가격은... 오해받아요. 이런데 돈얘기 써 넣으면..

헌터 매트한장에 11000. 코팅제 20000.

바닥 4장. 천정 3장. 문짝두개 3장. 본넷1장.

하체 5캔. 격벽 1캔. 문짝 두개 2캔.

대충 나오죠?

----------------주훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

97년 갤로퍼 밴을 얼마전에 구입했는데요. 승용차를 타고 다녀서 그런지 소음이 좀 심한거 같아서 방음을 하려고 하는데 어디서 해야되는지 가격은 얼마나 드는지 궁금합니다. 선배님들의 조언이 필요해서 이렇게 글을 올림니다.

-------------------------------------------------------