4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 이노베이션 주행중 시동꺼짐 증상

페이지 정보

작성자 『슛돌이』 작성일07-03-06 00:12 조회2,961회 댓글5건

본문

안녕하세요....

울산에서 오프로드를 즐기는 슛돌이라고 합니다...

제모빌은 갤로퍼 이노베이션 2001년식 인터 수동(전자식 브란자)..현재 16만 주행했구요..

다름이 아니라 한 2년전부터 가끔씩 주행중에 알피엠이 불안정하게 왔다갔다하면서

엑셀레다가 먹통이 되어버린적이 몇번있었습니다...

연료펌프와 브란자 스위치를 교체한후 괜찮더니 몇일전부터 또 증상을 보이기 시작하네요..

증상이 전보다 심해져서 이젠 80킬로 이상 주행중에도 알피엠이 불안정하게 레드존까지

왔다갔다 하다가 엑셀레다도 먹통돼고 기어코 주행중에 시동이 꺼져버립니다...

몇일전 큰사고가 날뻔 했다는 ㅡㅡ;

예열플러그,밧데리,세루모터 전부 정상인데도 가끔씩 시동도 잘 안걸리구요..

연료계통쪽에 문제가 아닐까 하는 생각이드는데...

혹시나 주위에 저랑 똑같은 증상을 겪으신분들이나 해결책 있으시면 시원한 답변부탁드려요^^

이달부터 또 집중단속이 시작됐는데 각별히 단속 조심들 하시고 즐거운 오프되세요^^