4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]알피엠... 빨갱이넘지않나요..??

페이지 정보

작성자 추연욱 작성일02-10-28 16:57 조회450회 댓글0건

본문

알피엠 게이지.. 약 3/2정도에서 머물어요...

170으로 약 5분정도 주행하면 더욱 상승하지만...

저두 이상하게 느끼는부분인데요...

갤롭이 175까지 나오면 좋은건가요?

다른 분들은... 150정도 되는것 같은데..

아는분 말로는 밴이랑 승용이랑 차이가 많이난다고 하던데..

그말이 옳은거 같아요^^

----------------이병길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

궁금합니다...

140이상밟고싶어도 ..레드존에 걸려서 그이상은 밟지않는데요...

회원님들 글 보면 150~170이상 달리시는데..알피엠 신경안쓰고 주행하는건지 안님 5단튜닝(?) <--- 요걸 하면 가능한건지.. ㅡㅡ^

허접스럽지만 궁금합니다....

예전에 스포탈때..엔진커버 볼트가 부러저서..빨갱이 안넘길려고 하는데...거참 궁금하네요...

----------------윤규상 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 로퍼입니다 고민고민하다가

제 구 겔롱바디 부란자를 어제(토요일) 모비스에서

카드 일시불로 사가지고 교환했습니다.

시운전 함해봤습니다 1단,2단기어변속하면서 순식간에 알피엠이

4500이상 넘어가더군요 힘이 넘친다는걸 눈치채고는

점심먹고 영주 부석사에 놀러갔습니다 중앙고속도로를 한시간동안

140이상 밟고가도 악셀에 여유가 있었읍니다 이때 수온계는 처음에 3/2가까이가다가 순항하니까 1/2이하를 가리키고 있었습니다

약간 내리막 짧은구간에서 꾸욱힘주면서 탄력받으니

속도계가 말로만 듣던 155km정도를 가리키더군요

드디어 제 겔롱이도 회춘한겁니다 ㅋㅋㅋ

이제 육기통님께 가서 5단튜닝미션으로 교환하면 음~

참 제 겔롱은 95년산으로 156050km 를 주행했구요

순정상태그대로입니다 여러분들도 부란자 교환하실때

신품으로 하셔요 놀라운 힘 거의새차기분을 느끼실 겁니다

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------