4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이노 인터 수동 질문입니다^^

페이지 정보

작성자 박병춘 작성일06-12-09 01:40 조회1,549회 댓글3건

본문

안녕하십니까~^^;

다름이 아니오라 이노 인터에 대해 좀 궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니다.

제 동생이 이노 인터를 중고로 알아보고 있는데 오늘 아는 사람 소개로 01년식 이노 인터 수동

13만 탄걸 소개 받았어요

가격은 처음엔600부르다가 550까지 다운시켰는데요

제가 시승도 해보고 이것 저것 봤는데 좀 걸리는게 몇게 있어서요;

첫번째...

본넷을 열어서 형식승인을 봤는데 98년11월?인가로 되어 있더라고요... 등록증을 확인은

못해봤습니다만 01년식이 맞다고 하네요;;(등록증을 안가져와서 확인불가)

이걸 어떻게 해석해야 하나요? ㅡㅡ;;;

그리고 제가 알기로는 기어봉이 00년 이상부터인가는 그냥 일자로 가늘게 되어 있는데 이거는

99년식 처럼 봉이 밑에서 굵었다가 올라오면서 얇은 기어더군요;;

이것도 좀 이상하고..

두번째...

4륜 기어레버가 휘어있습니다;;;;;;;;;

이거 제가 갤럽이노 3년가까이 활동 하면서 첨본건데요;;;

저도 예전에 갤2가 있어서 어느정도는 알지만

왜 휘었냐고 물어보니;; 자기는 잘 사용을 안해서 모르겠다고 하네요;;;

도대체 이걸 어떻게 해석을 해야할지;;;

예전에 접촉사고가 있어서 앞범퍼를 교환한적은 있다고 하는데;;

그거랑 관련이 있는지도 의문이고...사륜은 작동이 되더라고요

세번째...

차가 인터인데 잘 안나가요;;;

클러치도 좀 많이 뻑뻑하고요;; 클러치를 13만 탈 정도로 안갈았으면 잘 안나간다고는 들었는데;;

디스크 삼발이랑 부속품 갈면은 다시 잘 나갈까 하는 의문도 드네요;;

네번째...

핸들을 갑작이 돌릴때 뭔가가 걸리면서 잘 안돌아 가더라고요;;

이건 왜 그런가요?

그냥 천천히 돌리면 돌긴도는데 좀 뻑뻑한 감이 없지않아 있고...갑자기 확 돌리면 돌다가 딱 걸리면서 잘 안돌더라고요;;

중고차를 살려고 하니 입맛에 맞추기가 힘드네요;;

주절주절 읽어 주셔서 감사하고요;;

답변 부탁드립니다^^;