4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

안녕하세요~ 흡기관련 튜닝에 대해서요...

페이지 정보

작성자 춤추는드라이버 작성일11-03-09 17:24 조회3,766회 댓글3건

본문

흡기 관련 튜닝 찾다가 여기 오늘 가입했습니다~

우선 제차는 겔로퍼2 숏벤 00년식 스틱 노멀이고요..  노멀 입니다..

예전에 자바라가 뒤가 찢어져 있는거 한번 갈았거든요 (에어크리너 자바라)

흡기튜닝을 하고싶은데

도저희 찾아봐도 뭐... 테라칸꺼 올리면 된다는거 하나...

밖에 못 건졌습니다

제가 여건이 안되서 혼자 다이는 불가능하고요

어디 잘하는데서 도움을 받아야 하는데;;;물론 값을 지불하고요 ^^"""

제가 엔진을 고회전으로 돌리기 때문에... (약 4천까지 올림 1단 2단 3단은 3천)

문제점이 있지 않나 생각도 듭니다..

우선 출발하면 80까지는 아주 잘 나갑니다 3단으로 60 밟으면 3천rpm 딱.......

4단으로 80까지 밟고 5단 변속 하는데요

문제는 100~ 에서 부터 안나간다는 거죠... 년식도 있고 키로수가 17만5천인가 그러니까......

100에서 밟으면 120 정도 나갑니다 속도가 천천히 올라가죠 ...늦게... 평지에서 예깁니다.

내리막에서 밟으면 140까지 나갑니다 142? .. 144??? 밟긴했는데 내리막에서뿐이지 평지에서는 참... 느려요...

얼마전 폴리슁 했습니다. 차가 엄청 좋아졌어요.... 확실히 차이가 있었고요.

지금도 좋습니다.

최고속을 올리고 싶다는 말이 아닙니다. 가속을 올리고 싶은데 흡기를 생각중이에요~

흡기튜닝좀 도와주세요 ~~~~