4X4기술정보

무쏘 기술정보

고수님들 도와주세요

페이지 정보

작성자 이유권 작성일04-11-23 13:15 조회1,112회 댓글5건

본문

아랫글은 제가 가입한 무쏘스포츠카페에서 퍼온겁니다..

상당히 궁금해서..

어떤분이 리플은 다셨는데 흡기공진음이라고 하던데..

DIY하는 방법도 있다 하길래 글좀 퍼왔습니다..

제차량도 이런증상이구요 많은 분들이 이런증상이 있어서 올립니다.

본문--

03년 3월식 무쓰를 끌고 다니는데요...

살적부터...

계기판이 100키로~120키로 사이를 가리킬때 앞쪽에서부터 심한 소음이 타고 들어옵니다..

이게 엔진에서 나는 소리인지....하부에서 나는 소리인지 모르겠지만...

0키로~ 100키로사이까지는 조용하구요...

100~120킬로 소리 장난아니구요...

근데 신기한것은...120키로를 넘어가게되면...다시 조용해지더라구요..

그래서

정비소에 가서 물어보니...휠발란스땜에 그렇다고 하드라구요...

정말 정비소직원말대로 휠발란스에 문제가 생겨 그런걸까요?

괜히 휠바란스만 했다가 소음 못잡으면...돈낭비일거 같아서요...

저랑 같은 증상겪으신분 안계신가요?

리플1 : 휠바란스 보시면 총알만 날립니다. 현재 그 소음은 여러무쏘동호회에서 제기되고 있는 이슈중에 하나인데 흡기공진음 같슴니다. 그 소음은 diy로 여러가지 편법을 동원해서 많이 줄었다고 하는 동호회원분이 많습니다. 다른 사이트도 한번 검색해서 방법을 찾아보시죠