4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:670] [Re:664] 무쏘의 경제적인 속도 문의?

페이지 정보

작성자 김종엽 작성일01-06-04 15:59 조회1,790회 댓글0건

본문

안녕하세요...

무쏘 290인터가 속도가 그것뿐이 안나오나요...??

전 602el 97년식 타는대요..

요즘은 고속도로 달리면 그래도 170은 가뿐히 나옵니다

그냥 95마력짜리 엔진이죠...

제가 밟아본 최고 속도는 175입니다

대구에서 경주가면서요.. 거기로 통학을 합니다..

계속 밟으면 메다 붙일수도 있겠던데...

누가 그러대요 180다 밟아봤다구..

요즘은 겁이나서 이런식으론 안몰지요..

근데 확실한건 차 저처럼 몰면 기름 무지 먹습니다..

참 리플다신 님아 울 동내는 575원합니다...

경유1l에...

연비는 한 10킬로 나오는거 같구요..

가장 경제적인 속도는 한 80이 적당할꺼 같내요..

도로 사정이 좋으면 100까지도...

무쏘 힘은 좀딸리는거 같아두 타보면 무지좋은차지요..

사람들이 다덜 무쏘 힘좋다구 하던대.. 제 경험상으로는 처음 스타트할때나 아님 언덕을 올라갈때 킥다운 안쓰고는 좀 무리더라구요..

얼마전에 친구가 230을 사서 몰아볼 기회가 있었는데 차 잘나가더군요..

인터엔진이라 그런진 몰라두 처음 스타트가 602보다는 정말로 부드럽더라구요.. 스타트할때 차 무개두좀 가볍게 느껴지고 무쏘 아시죠 스타트시 넘 무겁게 나가는거...

님들 안전운전 하시길

글구 최고속도 정말로 175냈습니다..

참고로 제 경험이기도 하구요 들은이야기이기도 한대 무쏘 코란도는 오토가 더 잘나간답니다..

그럼 이만..

^^