4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:673] 휠은 어떤것이 좋을까요?

페이지 정보

작성자 이재근 작성일01-06-07 13:07 조회1,729회 댓글0건

본문

제가 이번에 타이어를 255 - 70 - 15 사이즈로 바꿨는데요.

현재는 엑셀 휠을 사용하고 있습니다.

무쏘에 어울리는 휠로 전 카텍휠과 미키톰슨 휠을 생각하고 있는데요..

어떤 휠이 더 좋고 멋있을 까요?

전문가님들의 조언 기다립니다.

안녕하세요?

미키톰슨은 단조휠과 주조휠 이있는데 님께서는 주조휠 즉 CLASSIC II 휠을 말씀 하신것 같군요.

255/70/15 타이어에는 8J,8.5J다 잘맞습니다.

미키는 8J 옵셋 -28이고 무게는 7.71Kg 이고 폴리쉬 제품입니다.(휠이 빤짝 거립니다)

칼텍은 8.5J 옵셋 -35 이고 폴리쉬 제품은 아닙니다.

GUAM A-307 이것은 칼텍휠이 인기가 좋다보니 그대로 본딴것 입니다.

외형상으로 똑같고요 옵셋도 같읍니다.

틀린점이 있다면 휠 안쪽에 볼트끼우는 부분 있는곳이 칼텍은 요철이 있고 구암은 아무런 무늬가 없는 민짜 입니다.

하지만 장착해 놓으면 휠안쪽이 차이가 있는것 이니까 겉으로는 전혀 보이지 않고 똑같읍니다.

아참.휠캡은 당근 틀린데 구암것이 훨씬 멋있더군요.

어차피 칼텍도 아메리칸이글을 많이 본딴 것입니다.

칼텍 보다는 GUAM A-307이고요 칼텍과 모양,옵셋 모두 똑같은데 구태여 돈더주고 칼텍살 일이 없을것 같읍니다. (칼텍보다 개당 10,000~15,000원 정도 저렴 합니다)

미키톰슨휠은 모양도 이쁘고 휠의 강도나 무게등이 강하고 가볍지만 가격이 조금 비싼것이 흠입니다.