4X4기술정보

무쏘 기술정보

조향계통 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 강성호 작성일05-08-08 01:51 조회1,120회 댓글3건

본문

작년에 2"바디업후 길이가 짧은 순정 파워호스를 교환했습니다. 그냥 일반 고압호스를가지고 교환했는데 후에 호스가 열에 약한것을몰라 항시 파워오일이 새고 있었습니다. 물론 호스갈기가 귀찮아서 그냥 자주 오일을 보충해가며 타고다녔습니다. 그후 얼마전 파워오일이 완전히 떨어진줄도 모르고 한참을 타고다녔습니다. 자꾸핸들을 돌리면 뻐근한 느낌이 오면서 전형적인 떨림이있어 이번에 아주 호스를 교환했습니다. 오일은 새지 않는데 주행중에는 핸들이 항시 좌측으로 쏠려있습니다.대략10도정도... 근데 우회전을 하게되면 한동안은 핸들이 바로 가 있다가 얼마안있으면 다시 좌측으로 쏠려있습니다. 제가 이번에 대대적으로 점검후 몇가지 수리했습니다. 혹시 수리문제때문에 그럴수 있을까요? 수리한 내역은 우측 전륜 스테빌라이져 링크 고무마운팅이 부식되어 한동안 덜렁거리며 다녔습니다. 그리하여 고무 마운팅교환. 좌측 전륜 타이로드 맞나? 고무 부츠교환..물론 넉클에 달려있는 뎃빠 볼조인트 빼고 타이로드나사산 락카로 칠한후(칠한이유..나사산을 기억하기 위해..) 분리후 고무부츠 교환후 원상복귀..

혹시 펌프에 문제인듯 싶어 확인(오일이 뜨겁다..)누유없음.

혹시 볼조인트의 나사산이 한 야마만 틀려도 핸들이 10도이상 틀어질수 있을까요?

물론 핸들은 순정인 아닌 사제 핸들입니다. 320파이로 승용차용 핸들입니다.핸들이 작아서 살작만 틀려도 크게 보이는 걸까요?

참고로 제차는 93년식 무쏘이고 24만달리고 있습니다. 이제서서히 하나씩 갈아달라고 하네요..

부디 전문가의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.