4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 수동 미션 질문입니다

페이지 정보

작성자 성기호 작성일07-07-24 22:21 조회6,895회 댓글4건

본문

안녕하세요?

무쏘 290 2003년식 사용하고 있습니다.. 주행은 10만 이구요..

1단들어갈 때 걸림 현상이 생겨서 점검을 받으니 두가지 이야기를 하네요..

사업소에서는 무조건 교환을 이야기 합니다.

신품 미션 140, 재생 미션 100정도를 이야기하구요..

그리고 예전 코란도 탈때부터 인연을 맺은 쌍용차 전문점에선

미션분해해서 이상 부위만 점검해보는게 어떠냐는 의견입니다..

정확한 가격은 뜯어봐야 알겠지만 디스크삼발이 포함해서 최대한 60~70정도 예상하면 될거라 이야기하구요.. 이곳에선 재생미션으로 하면 70~80정도 이야기 하네요..

평상시 신뢰감을 주던 곳이고 저도 교환보다는 고쳐타자는 주의라 뜯어보고 싶은 마음이었는데

오늘 사업소에서 신품미션이 있다는 말을 들으니 갑자기 갈등이 생깁니다.

사업소의 말은 이 차에 사용하는 위아미션은 현재 액티언, 렉스턴 수동에서 똑같이 사용하는 모델이므로 그 후 많은 결함수정이 있었다. 따라서 재생미션보다는 신품으로 하는게 더 좋다는 이야기 입니다.. 엑티언이나 렉스턴 쪽에선 이런 글이 별로 없는 걸 보니 정말 이 말이 사실인지 대부분 오토를 타서 없는 것인지 잘 모르겠네요.. 뭐 총알이 넉넉하다면야 고민할게 있겠습니까?

신품과 재생 그리고 분해수리 중 어느 것이 최선일까요?

또 더 싼 값에 기술력도 믿을 수 있는 좋은 곳도 있으면 추천 부탁드립니다.

거주지는 인천입니다..

장마도 막바지 같네요.. 시원한 여름 보내시기 바랍니다..