4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:453 엔진 오일 교환시기를 알고 싶어요.

페이지 정보

작성자 강남욱 작성일00-07-19 03:52 조회1,436회 댓글0건

본문

안녕하세요+ 후후.. 보통 카센타에서는 모빌의 엔진오일 교환주기를 5000k 정도로 잡고 있습니다.

물론 엔진오일을 너무 자주 갈아주는것도 쓸데 없는 일이긴 하지만 너무 오래 갈지 않아서 문제가 생길 수도 있습니다.

이것은 여러가지 말씀을 드릴 수 있는데요..

어떻게보면 카센타에서야 한번이라도 더 오게 되면 아무래도 이윤이 많아지니까요..

그리고 제가 전문가는 아니지만,

엔진오일 교환시기도 운전자의 취향이 아닌가 싶습니다.

그냥 일반엔진일경우 10000,

터보엔진이면 8000 정도의 권장사항에 따르셔도 별 무리는 없습니다. 그 이상이면 에매해지죠..

그 기간 내에서 스스로 결정하세요..

단 신차의 경우 5000k 인거 아시죠+

그리고 엔진오일의 종류는 벤츠엔진의 특수한 구조때문에

쌍용순정오일이 무난하다고 들었습니다.

다른 합성오일류는 벤츠엔진에 제대로 맞게 작용하지 않는다는 근거도 있거든요...(회사말인지라... 판단은 직접..)

> 어느 카센터를 가면 5000~6000 정도에 갈아야

> 한다 하구..

> 대우(쌍용)써비스에선 10000 Km때 갈면 된다 하구..

> 어느 장단에 맞춰야 하는지..

>

> 그리구, 엔진 오일은 꼭 쌍용꺼를 써야 하나요+

> 어떤 사람은 +쉘+거두 괜찮다구 하는데..

> 다른 회사 제품도 좋은가요+

> 여러분들의 조언 부탁합니다