4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뒷데후 문제 ㅠㅠ 대박 안동 무시기님

페이지 정보

작성자 조상현 작성일06-04-17 00:11 조회3,164회 댓글7건

본문

안녕하세요~ 저도 안동살고 있는데 코다이에서 안동무시기님을 찾으라고 해서 이렇게 글을 올려 봅니다.. ㅠ.ㅠ

99년 290s 수동 차량이구요~ 중고차를 사서부터 뒷짐칸에서 쉐에엑 소리가 살짝

났는데 그냥 타고 다녔습니다~ 검색해보니까 뒷데후 불량이라고 하던데 소리가 크

지않아서 그냥 타고 다니던 동안 몇일전 갑자기 소리가 3배정도 커졌습니다..

바로 옆에서 듣는것처럼 쉐에엑. 하는소리가 60km 넘으면 확실히 커집니다.. 엑셀

을 떼면 쉐에웩 하는 소리가 끝어지면서 들리고 고속주행중 클러치를 밟으면 소리

가 전혀 나지 않습니다.. 그래서 동문쌍용프라자에 갔는데 뒷데후 불량인거 같다고

재생 데후 수리비 50에 앞 tc에서도 소리가 나는거 같다고..그게 100만원이라네요

ㅠ.ㅠ 그리고 프로펠라 샤프트도 갈아줘야 될수도 있다고.. 일단 중요한건 데후

소리 같으니까 50선에서 갈면 될꺼 같다고 친절하게 설명해주셨는데.. 학생인지라

얼마전에 휠타이어 50만원주고 했고 부모님께 또 손벌릴려구 하니까 힘드네요ㅠ.ㅠ

어떻게 해야할지.. 데후안에 나간 부품 몇개만 바꾸면 해결되는 방법없나요?

안동이나 예천 영주에 데후 잘 수리하는곳 좀 추천해주세요~ 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ