4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

부란자 자석커버 떼고난 후

페이지 정보

작성자 조성만 작성일04-02-14 00:17 조회2,884회 댓글2건

본문

오늘 영동사업소에서 부란자 자석커버를 뗐습니다.......

그런데 환장하겠는건....말이죠...

엔진커버가 구형이라면서 신형으로 교체해주겠다더군요~

엔진커버를 떼는 과정에서 흡기매니폴드에 박혀있는 볼트가 부러졌습니다.

용접해서 빼려다가 포기하더군요....

사실 이런현상이 자주 발생해서 신형커버로 바꾼다네요~

신형커버에서 달라진거라곤 미미처럼생긴 고무가 없어진것뿐~

그래서 흡기매니폴드를 새것으로 교체했습니다.(무상)

아무리 새것으로 바꿨다고 하지만 괜히 멀쩡하던걸 뜯었다붙인격이되었죠.

자석커버를 떼고나서 출력이 상당히 좋아졌습니다.

스타트와 가속이 확실히 좋아졌고 변속충격도 나아졌습니다.

그런데 아니나다를까 빅쉐이킹이 몇차례 나타나더군요~

악셀을 밟으면 없어지지만... 자주 이러면 개선품 자석커버(약한자석)를 달아야겠죠?

그리고 흡기매니폴드를 갈아서인지 소음이 좀 생긴것같네요.

갈면서 부란자..분사노즐을 좀 건드렸을까요?

아직 자리잡기 전이라 약간 거북하겠죠?

어쨌든 약간의 소음은 나아지리라 생각합니다.....

부란자 자석커버 떼고나서 너무 후련하네요 잘나가요.....

빅쉐이킹을 좀 더 지켜봐야겠지만요~

ps개선품 자석커버 달아보신분 사용후기좀 올려주세요~