4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7729 질문있습니다...

페이지 정보

작성자 조중호 작성일01-04-13 22:33 조회538회 댓글0건

본문

> 제차는

99년7월식230sl입니다.다름이 아니라 엔진 소리가 궁금해서 이렇게 글을 올립니다.

> 제차는 rpm1900부터 엑셀을 밟으면 정상적인 엔진소리와

> 퍼드득(+)거리는 불규칙한 소리가 들립니다.

> (속도는 60k/h이상부터고 특히 80~100k/h사이에 소음이 더 크게 들립니다.)

> 다른 님들두 엔진에서 이런 소리가 나는지요+

> 아직 다른 차를 타보지 못해 이렇게 님들에게 조언을 구합니다...그리구 가끔 클런치를 밟았다 떼면 탁!탁!거리는 소리두 들리구여.

> 아시는분 계시면 꼭!대답좀 해주세여!

/

/

탁!탁!거리는 소리는 릴리스 베어링이 반항하는 소리 같

습니다[현 제모빌두 탁!탁!소리 납니다]

전 클러치판 교환시에 같이 할려구 내비두고 있습니다

릴리스 베어링 a/s 기한이 2년혹4만K/M임다

키로만 초과안되면 A/S가능 하네요

퍼드득 소리는 의심가는 놈은 있지만,직접 들어보지

않고서는 뭐라고 다정하긴 어렵네요

서비스 가셔셔 직접확인해 보세요

우물적 거리다가 기한지나면,자비로 수리해야 되지요

엔진쪽은 3년6만K/M하구,2년4만K/M로 부위별로 다릅니다

서두르시는게....

참고로 정상인 놈은 퍼드덕/탁,탁소리 절대 안납니다

아차!A/S받기 증말짜증나고,더럽습니다

직접 경험해보시면 아실껍니다

전 작년5월에 경험해보았습니다

"망할놈의 대우"-정말 망하더군요

망한 대우 이제는 좀 나아졌나 모르겠군요