4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[질문] 캐스트롤 RV-S 어떤지?

페이지 정보

작성자 오성민 작성일02-02-04 21:51 조회535회 댓글0건

본문

캐스트롤 RV-S의 경우 리터당 1만원 정도 나가는걸로 알고있는데 순정보다 5천원정도 더 비싸게 넣으셨다는것이 무슨말인지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

----------------신충현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 현제 그 오일을 사용하고 있습니다.

순정이랑 합성비율은 같다고 보시면 되구요.

순정보다 엔진소리가 조금 조용해 지기는 하지만

소리가 다르네요.

순정은 오일 교환하고 1천 넘으면 좀 큰 소리로

우렁차게 소음이 들리는데 케스트롤은 마치 자갈

굴러가는 소리처럼 갈갈갈 하고 소리가 나는데

소음은 확실히 작은것 같습니다.

느낌이라 정확하지는 않을듯 싶기도 한데

후배도 같은 느낌이라 하니 참고하세요.

가격은 순정보다 5천원 더 비싸게 넣고 있습니다.

----------------오성민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

엔진오일중 캐스트롤의 RV-S란 제품을 써보려하는데

뉴코에 잘 맞는지 어떤지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------