4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:5388 [에이스]Q&A에 답변을 올립니다.

페이지 정보

작성자 정용철 작성일00-12-06 13:56 조회539회 댓글0건

본문

>

> 안녕하세요 저는 뉴코203sl 오토 승용을 1999년11월에

> 구입하여 이용하고 있습니다.

> 저는 짚(경유)는 처음이라서 여러가지가 궁금합니다.

> 뉴코를 이용하면서 아래와 같은 불편사항을 감수 하면서

> 이용 해야 합니까+

>

> 뉴코를 사랑하시는 여러분들께 묻고 싶습니다.

>

> 처음 구입부터 브레이크 라이닝 쪽에서 금속 긁히

> 는 소리가나서 1차 A/S를 받았는데 그후 쬐끔의 시간이

> 흐른 후 다시 나기 시작 하더니 이젠 주행 중에도 소리가

> 나더군요..

> 그리고 조수석쪽 스피커에서도 따따따따 하는 소리가 납

> 니다. 그레서 스피커를 툭툭 치면 괜찮고 소리가 났다

> 안났다 하는군요.

> 그리고 경유차가 원래 진동이 심해서인지 아니면 조립

> 불량인지 조수석쪽 파워윈도우 스위치의 우드그레인에서

> 도 소리가 나서 꾹 눌러 놓으면 소리가 안나더군요.

> 뉴코를 이용하시는 여러분들도 그런가요++

>

> 그리고 시동을 걸고 나면 핸들에 많은 진동이 오다가

> 쬐끔 지나면 괜찮습니다. 여러분들도 그런가요...+

>

> 제일 큰 문제는 예열이 안되었을 경우 악셀레이트를

> 밟으면 기어가 변속 될때 "텅" 하는 소리가 나면서

> 제 머리가 헤드기어에 받힐정도까지 충격이 큽니다.

>

> 그래서 예열이 안되었을때 운영할때는 악셀레이터를

> 살짝 밟았다가 떼고 ..(메뉴얼 기어 변속 할때처럼)

> 하는데요.. 이런 정상에 대하여 확실히 아시는 분

> 계시나요++ 엔진 오일 갈면서 정비직원에게 물어보니까

> 미션오일에 문제가 있다고 하는데 확실하지가 안아서..

>

> 재우정비소에 가려고해도 정도껏 알고가서 따져야

> 할것 같아서요..

> 아시는분은 상세히 설명좀 해 주십시요...