4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

저의생각은```

페이지 정보

작성자 이정용 작성일02-12-28 13:57 조회520회 댓글1건

본문

----------------정재두 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..저는 대구에 사는빨강```이라고합니다.

얼마전에 이문제때문에 연락을 한적이있는데``

전화를 안 받으시더라구요^^

저는 이계통에 종사하는사람아님을 밝히며``

그저 평범한 뉴코오너입니다.

저도 지금 이걸연구중에 있습니다...

제차도 지금상당히 심각한상태이라서....^^*

저의 짧은생각을 잠시말씀 드리자면 ``

똑같은 현상이 생길것 같다``라고 생각이 됩니다.

이유인즉``후렌지(곁판)만 더보강했을뿐 별 다른것이 없을것

같다는 생각이 듭니다.

왜냐하면 갈라지는 이유가 중심축의 요동으로 인하여

균열현상과 편마모(양쪽귀퉁이)현상이 일어나는듯 합니다.

님이 만드신것을 보았을때는 그이유를 아시면서도 완충효과를

생각하신것이 아닌가 생각이 듭니다.

이것은 단순한 저의 개인적인 생각이며``

저는다른방법을 구상중입니다.

님의생각이어떠하신지??궁금합니다.

님의답변을 기다리도록 하겠습니다.

읽어주시어 감사합니다.

~~santana....빨강 이였습니다.

-------------------------------------------------------

혹시 잘못 보신게 아닌가싶군요 여기에 올라간 부싱은 순정부싱 입니다 이차량은 바디업이 55mm이구여 제가 만든것은 프레임에 있던 부싱을 55mm올려 준것 입니다 그러니까 순정과 똑같다고 생각하시면 됩니다프레임을 통째로 올린것이나 다름없지요