4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

써스펜션에 관해서 고수분들께 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 이선호 작성일08-09-15 22:38 조회8,683회 댓글1건

본문

안녕하세요 뉴코 230sl을 몰고 있는 오너 입니다.

질문이 하나 있어서 항상 눈팅만 하다가 이렇게 글을 올립니다.

우선 제 차는 거의 100% 순정 상태이고요.

휠만 -23j인가 되는 마이너스 휠로 장착된 상태입니다.

나머지 모든 부분은 순정..

이번에 우측 뒷부분 써스펜션이 나갔습니다.

그래서 써스펜션을 바꿔야 하는데요.

제가 잘 몰라서 이렇게 질문을 올립니다.

평상시 순정 쇼바 상태가 조금 롤링이 심하다고 생각되고

약간 무르다고 할까요? 그래서 조금 타면서 불만 이였는데요

어차피 써스펜션이 고장나서 교체를 하기는 해야 겠고..

써스펜션을 교체 할때.

순정으로 교체를 하는게 좋을까요?

아니면 사제로 교체를 하는게 좋을까요?

제가 원하는 느낌은 순정보다는 조금 하드하고 롤링이 덜한 그런 느낌이면서

고속주행시나 혹은 평상시 온로드 주행시 어느정도의 쿠션이 있으면 하는 겁니다.

너무 딱딱하면 허리도 심하게 아프고 불편하다는 소리를 많이 들어서요.

완전 오프로드를 하는건 아니지만..

집이 상당히 산쪽 입니다..

비포장도 제법 다니고요..(집이 아예 비포장된 산속에 있습니다-_-;;)

경기도 가평 유명산 부근..에 있는 산속에 있는 집이라서..

많은 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

순정과 사제

사제품이라면 어떤 이유로 인해서 (간략하게라도..) 어떤 제품을 권한다.

이정도의 글만 올려주셔도 감사하겠습니다.