4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

4륜 구동에 문제가 생겼습니다..도와주세요!!

페이지 정보

작성자 이정용 작성일03-01-08 21:31 조회524회 댓글0건

본문

----------------김한철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 뉴코에 문제가 생겨서 여러 고수님들의 조언을 구합니다...

몇일전 엄청나게 추운날 셀프세차장에 가서

시린 손을 호호 불어가며 세차를 열심히 하고

차에 물기를 닦기위해 시동을 걸고 코너를 꺾는데

아 글쎄 바닥에 살얼음이 얼어서 헛 바퀴를 돌더라구요....

그래서 까짓거 뭐 사륜전환해서 빠져 나오면 되겠다 싶어서

핸들 한쪽으로 완전히 꺾어진 상태에서 4H로 전환해서

엑셀을 밟는순간 차의 밑부분에서 드르르륵~~~!!!(기어가 걸리는것

같은 완전한 기계음) 완전히 뭐가 맛이가는 소리가 나면서 사륜도 제대로 안 먹더라구요....

어찌해서 다시 2륜으로 전환했다가 다시 4륜 넣어봐도 같은 소리인

그 불쾌한 소리가 났습니다.

혹시 4륜 맛 간거 아닌가 해서 4륜 넣어보니 작동은 되는데

저속 주행중 4H로 전환하면 차량 하부쪽에서 커다랗게 드르르륵!!

소리가 나다가 깜짝놀라 일단 정지한다음에 다시 출발을 하면

소리가 안납니다...

차를 아예 정지한 상태에서 4H 전환후 출발해보면 10번 시도해보면

3번은 소리가 나고 7번은 소리없이 정상적이고.....

4L은 정상적인데.....

예전에는 없던 증상이 생기니 불안하네요.....

주행중 4륜 고속으로 전환하면 여지없이 그넘의 소리땜에 맛이 갑니다..

도와주세요....흐흐흑!!!

-------------------------------------------------------

혹시오토인가여? 중립에놓아야사륜이 잘들어갑니다 그소린 기어가 들어가 있을때 나는 소린데...